Investigador principal

Miembros externos

María Jesús Lagarda, Maria Gormaz, Enrique Jareño, Amparo Fraile, Antonio Gayá,Mercedes Reitter

Doctorandos

Jaime Salcedo

Líneas de investigación

1. Composición de leche humana: biocomponentes.
2. Efecto de la manipulación sobre propiedades de leche humana
3. Optimización del protocolo de manipulación de leche humana en BLH.

Entidades privadas:

Valoración de la liofilización de la leche humana como método de almacenamiento en banco de leche. Efecto sobre componentes y propiedades funcionales.
Entidad financiadora: Fundación San Pablo - CEU. Fecha inicio/fin: 2011

Lacomba R, Cilla A, Alegría A, Barberá R, Silvestre D. Stability of fatty acids and tocopherols during cold storage of human milk. International Dairy Journal 27: 22-26 (2012).

- Silvestre D, Miranda M, Muriach M, Jareño E, Romero FJ. Frozen breast milk at -20ºC and -80ºC: A longitudinal study of glutathione peroxidase activity and malondialdehyde concentration. Journal Human Lactation, vol 26(1): 35-41 (2011).

- Miranda M, Gormar M, Romero FJ, Silvestre D. Estabilidad de la capacidad antioxidante y ph en leche humana refrigerada durante 72 horas: estudio longitudinal. Nutrición Hospitalaria, 26(4): 722-8 (2011)

- Silvestre D, Ruíz P, Martínez-Costa C, Plaza A, López MC. Effect of pasteurization upon the bactericidal capacity of human milk. Journal Human Lactation. 24(4):371-376 (2008)

- Silvestre D, Miranda M, Muriach M, Almansa I, Jareño E, Romero J. Antioxidant Capacity of Human Milk: Effect of Thermal Conditions for the Pasteurization. Acta Paediatrica. 97:1070-74 (2008)