Grupo de Investigación Nutrición: Conservación y Producción. | CEU UCH

Grupo En consolidación

Introducción

La nutrición ecológica tiene el objetivo de desentrañar la extensa red de vínculos nutricionales que dirige a los animales en sus interacciones con sus entornos ecológicos y sociales.  En el grupo "Nutrición: Conservación y Producción" trabajamos para estudiar y optimizar la alimentación animal y su aplicabilidad a la conservación de especies amenazadas, a la sostenibilidad, producción, entre otros. Trabajamos principalmente con metabolitos, biomarcadores, y parámetros que pueden ser relacionados con el fitness de las especies.

Investigador principal

Miembros del Grupo

Líneas de investigación

-Nutrición y Conservación

Esta línea trabaja sobre todo en las relaciones existentes entre la nutrición ecológica y la conservación animal. ¿Pueden los metabolitos ser biomarcadores de la conservación del conejo europeo? ¿Cuáles? ¿Cómo son afectados por las condiciones ambientales?
 
-Nutrición y Producción
Existe una relación evidente entre la nutrición animal y la producción de los mismos. A través de esta línea trabajamos la relación productiva de algunas especies domésticas.
 

Título: La metabolómica como ciencia integradora hacia el concepto de proteína ideal.

Efectos en sostenibilidad, producción y genética. (GV/2021/115). 

IP: Pablo Jesús Marín García

Vigencia: 2021-2022

Entidad financiadora: GVA

 

Marín-García, P.J*., Llobat, L. 2021. What are the keys to the adaptive success of wild rabbits?. Animals. 11(8), 2453. https://doi.org/10.3390/ani11082453. ISSN: 2076-2615 

Marín-García, P.J., LLobat, L. 2021. How does protein nutrition affect the epigenetic changes in pig? A review. 2021 Animals. 11(2), 544. https://doi.org/10.3390/ani11020544.   ISSN: 2076-2615 

Marín-García, P.J*., Ródenas, L., Martínez-Paredes, E., Blas, E., Pascual, J.J. 2021. Do growing rabbits with high growth rate require diets with higher levels of essential amino acids? A choice feeding trial. Animals. 11(3), 824. https://doi.org/10.3390/ani11030824.  ISSN: 2076-2615

Cambra-López, M., Marín-García, P.J., Lledó, C., Cerisuelo, A.,, Pascual, J.J. 2022. Biomarkers and de novo protein design can improve precise amino acid nutrition in broilers. Animals.  Animals. 12(7), 035; https://doi.org/10.3390/ani12070935.

Llobat, L. Marín-García, P.J*., 2022. Application of Protein Nutrition in Natural Ecosystem Management for Wild Rabbit (Oryctolagus cuniculus)?Conservation. Biodiversity and Conservation. Biodiversity and Conservation. https://doi.org/10.1007/s10531-022-02426-5.