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Calendario y horariosConsulta el calendario académico del curso 2024/2025 en Castellón |
CompetenciasGenerales
Específicas
INTENSIFICACIÓN I. Gastronomía
INTENSIFICACIÓN II. Management gastronómico
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Salidas profesionalesLos profesionales graduados en Gastronomía y Management Culinario podrán desarrollar su actividad profesional en empresas del sector turístico y de la restauración a nivel local, nacional e internacional. Los ámbitos profesionales que están relacionados son, entre otros:
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Campus internacionalLa universidad más internacionalTener estudiantes de más de 100 nacionalidades en un mismo campus lo transforma todo. A nosotros, convirtiéndonos en la universidad más internacional de la Comunidad Valenciana y en una de las más internacionales de Europa. A ti, ofreciéndote un espacio universitario internacional lleno de nuevas oportunidades. Clases de inglés gratuitasPara que salgas al mundo real lo más preparado posible, te ofrecemos clases de inglés gratuitas durante la carrera. Así para cuando finalices tus estudios, tus horizontes serán tan amplios como tú quieras. Global Citizen ProgramVivimos en una realidad global y sin fronteras. Por eso, tus estudios en el CEU integran el Global Citizen Program, que certifica tu formación internacional y te faculta para competir a nivel global, ayudándote a diferenciar tu curriculum. |
Tasas académicas
Becas CEU Merit ProgramBienvenido a la beca sin letra pequeña para estudiantes nacionales. CEU Merit Program ofrece más de 90 becas al año con una reducción del 75% o del 100% sobre el precio total por curso. Este es el único programa de becas en el que sabrás si te conceden la beca antes de matricularte, así si no te la concedemos tendrás incluso tiempo para elegir otra universidad. Así de claro, sin letra pequeña. Becas CEU Merit International Program
Y si eres estudiante internacional, también podrás recibir apoyo financiero para realizar tus estudios de Grado con nosotros. Becas de Colaboración¿Qué te parecería la idea de cobrar por colaborar en diversas áreas de la Universidad?, ¿y si además colaboras con un área que está directamente relacionada con tu futuro profesional? En eso consisten las becas de colaboración CEU para estudiantes nacionales e internacionales. El éxito de convocatoria año a año nos demuestra que son una combinación ideal de ayuda y aprendizaje. |
Así son nuestros Dobles GradosDos títulos a tu ritmo y con total flexibilidadAl acabar tus estudios de doble grado contarás con dos títulos oficiales universitarios, no con un único doble título. Por eso el diseño de los dobles grados en el CEU permite tener itinerarios personalizados, mediante los que te iremos guiando en función de tu ritmo de trabajo, de tus estancias internacionales, de todo el sistema de convalidaciones del que no tendrás que ocuparte ni preocuparte. Doble titulación y doble recompensa, pero no doble precioEl itinerario para el doble grado te llevará a obtener los dos títulos, pero no tendrás que pagar el precio por curso de los dos grados por separado. Por explicarlo de forma rápida: si un grado costara 100 el doble grado te costará 130. Si quieres te lo explicamos en detalle. Sin desplazamientos y sin burocracias complejasCursarás el doble grado en el mismo edificio, por ello no tendrás desplazamientos incómodos. Tendrás un único interlocutor para la gestión de tu itinerario, por eso no tendrás complejos trámites académicos. Con doble título, pero sin complicaciones administrativas. |
Disciplina, imaginación y creatividad...ingredientes perfectos para convertirse en el chef del futuro.
Estudiantes curiosos, con ingenio y dispuestos a experimentar con ingredientes y técnicas culinarias. Personas meticulosas con una fuerte ética de trabajo, y perseverancia para perfeccionar habilidades.
Basado en la práctica y la experiencia que permite una visión amplia y real de todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Dentro del sector actual ya no vale sólo con cocinar bien, hay que saber aunar el talento culinario con un modelo de negocio rentable y exitoso.
En un profesional comprometido con la búsqueda de la excelencia, con capacidad de trabajo en equipo y gestión del tiempo. En definitiva, expertos en la creación culinaria.
Salidas profesionales>
El objetivo de este título es formar profesionales especializados en técnicas culinarias, pero también cualificados para dirigir y administrar un establecimiento de restauración en cualquier lugar del mundo.
No se trata pues solo de formar a los cocineros más innovadores y avanzados, sino también de garantizar la mejor formación en gestión profesional para el sector gastronómico y de la restauración. Por eso este es el único título oficial que combina alta cocina con management, que mezcla los ingredientes clave de la alimentación con las técnicas para generar el negocio gastronómico más rentable. Porque hoy día los grandes cocineros son también una marca, ¿no?
A nivel académico el plan de estudios se plantea en torno a los siguientes pilares básicos de conocimiento:
Porque sin instalaciones de vanguardia no se puede estudiar cocina de vanguardia. Por eso, mucha parte práctica de este grado se desarrolla en GASMA Gastronomy & Management University Campus. Sus instalaciones están consideradas por muchos como las mejores del sur de Europa para la formación en gastronomía. De hecho, en GASMA se desarrollan programas de especialización para profesionales de todo el mundo y no es raro encontrarse con un cocinero con dos o tres estrellas Michelin dando una Masterclass durante cualquier semana del curso.
Conoce mejor GASMA Gastronomy & Management University Campus.
Para ser un buen profesional debes estar en contacto con los mejores profesionales del sector, parece lógico ¿no? Por eso los mejores profesionales de la cocina colaboran con la docencia de este título. Cocineros con estrellas Michelin y con otros reconocimientos internacionales que imparten seminarios de intensificación, que desarrollan talleres prácticos, que se han implicado en el desarrollo de los contenidos y técnicas de todas las asignaturas. Porque la cocina es una profesión de contacto, y es bueno estar en contacto con los mejores desde el día uno.
En tu día a día en la Universidad CEU Cardenal Herrera estarás rodeado de estudiantes que vienen de más de 103 países y eso será una experiencia única para ti. Este grado en gastronomía lo estudian jóvenes de más de 70 nacionalidades distintas. De hecho, más del 85% de los estudiantes de este grado son internacionales, jóvenes que vienen desde países de Europa, América, África y Asia a cursar sus estudios con nosotros. Buena parte de tus compañeros de clase serán de aquí y de allí y de aquel país que ni tan siquiera conocías. Eso sí algo tendrán en común: la pasión por ser los mejores a nivel internacional, ¿sientes tú esa pasión?
Por cierto, mejor que tengas una buena maleta porque algunas de las prácticas regladas o voluntarias que ofrecemos son en restaurantes repartidos por medio mundo.
El Campus de GASMA es un lugar único que solo es posible creer que existe cuando se visita. Un lugar en el que los estudiantes pueden disfrutar de
El campus de GASMA cuenta con unas instalaciones de diseño y de última generación, equipadas con todo tipo de herramientas y utillaje profesional de máximo nivel. Además, el edificio se encuentra rodeado por un entorno de naturaleza sin igual, para que los estudiantes puedan dar rienda suelta a su creatividad y trasladarlo después a la cocina, o al restaurante docente del que dispone el campus, donde los propios estudiantes lideran tanto la cocina, como el servicio acompañado por profesionales.
El Grado en Gastronomía se imparte en Castellón, con un campus único e innovador en el que se desarrollan todas las clases prácticas: GASMA Gastronomy & Management University Campus se encuentra en la entrada sur de Castellón, a 1 km. del edificio principal de la Universidad CEU Cardenal Herrera. Cómo llegar
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Para que disfrutes de una experiencia de aprendizaje internacional, en todas las carreras y en todos los campus.
CEU es sinónimo de prestigio y de investigación. Y no lo decimos nosotros, lo dice el THE World University Ranking.
Con programas de lanzamiento profesional diseñados para potenciar tu empleabilidad: prácticas, Open Badges, ferias y consultoría en el campus.
La universidad y todo lo que representa: una experiencia de crecimiento académico y personal que te acompañará toda tu vida.
Se caracteriza por la innovación tecnológica, la sostenibilidad y la diversidad culinaria, mientras que la personalización y las experiencias inmersivas cambiarán la forma en que disfrutamos y entendemos la comida.
Si quieres aprender a cocinar, cocina. Si quieres aprender a gestionar restaurantes y desarrollar nuevos alimentos para la industria, tienes que hacerlo desde ya. Aprender haciendo. Es la mejor manera. Nuestro servicio de Carreras Profesionales te ayuda a elegir el camino que más te conviene, para que si quieres ser un profesional de la gastronomía, hagas gastronomía desde el minuto cero en las mejores empresas nacionales e internacionales.
Conoce lo que puede hacer por ti Carreras Profesionales >>
Si quieres completar tu formación con una estancia en otra universidad internacional, aquí puedes. Si quieres aprender con profesores invitados que vienen de universidades de medio mundo, aquí puedes. Y es que contamos con alianzas académicas dentro y fuera de Europa, por eso aquí puedes.
Seminarios y talleres impartidos por profesores que vienen de universidades de Europa y América.
Programas de intercambio de estudiantes para que puedas disfrutar de una estancia internacional, si la quieres tenemos una plaza para ti.
Vivir en otras ciudades y descubrir nuevas perspectivas profesionales.
Añade una experiencia internacional a tu curriculum >>
Los informes de evaluación de la satisfacción de estudiantes, PAS y PDI sobre diferentes aspectos de la titulación, permiten recoger información para detectar las principales fortalezas y debilidades del título y junto con otras evidencias aportar datos relevantes para definición de los planes de mejora.
Las titulaciones oficiales, una vez ha finalizado su tercer año de implantación o de renovación de su acreditación, serán evaluadas, a través de la Agència Valenciana d’Avaluació i Prospectiva (AVAP), para comprobar el cumplimiento del proyecto contenido en su plan de estudios verificado por el Consejo de Universidades.
El Grado en Gastronomía define, revisa y mantiene permanentemente actualizados sus objetivos de calidad. Para ello:
De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos serán tratados bajo la responsabilidad de la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU (en adelante, FUSP-CEU), con la finalidad de atender su solicitud de información, así como para mantenerle informado sobre iniciativas y eventos que puedan ser de su interés en el ámbito educativo o que nos ayuden a entender mejor sus necesidades formativas. Asimismo, le indicamos que está prevista la elaboración de perfiles, a fin de conocer los productos o servicios que más le puedan encajar, así como la mejor forma de comunicárselos, según sus preferencias o hábitos mostrados, y que sean ofrecidos por nuestra fundación o entidades vinculadas a la misma (*). FUSP-CEU informa de que los tratamientos indicados se encuentran legitimados por el consentimiento de los interesados o, en su caso, de los representantes legales. Del mismo modo FUSP-CEU le informa de que los datos personales contenidos en la presente solicitud de información serán conservados mientras usted no nos solicite su supresión. Con la firma de la solicitud consiente expresamente la comunicación de sus datos personales por parte de FUSP-CEU, a Fundaciones, Instituciones y Centros, dependientes o vinculados con la FUSP-CEU (*), con finalidades propias de gestión, así como para poder mantenerle informado de las actividades y proyectos que llevan a cabo. Le informamos de que no está prevista la realización de transferencias internacionales de datos. Asimismo se informa de que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de FUSP-CEU, dirigiendo su petición por escrito a la dirección postal C/ Tutor nº 35 - 28008 Madrid o a la dirección de correo electrónico [email protected]. De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a Secretaría General FUSP-CEU, dirección C/ Tutor nº 35, 5ª planta - 28008 Madrid o bien por correo electrónico a [email protected]. *Instituciones, Centros dependientes y Fundaciones CEU: la Fundación Privada Universidad Abat Oliba CEU, la Fundación San Pablo Andalucía, la Fundación San Pablo Castilla y León, la Fundación San Pablo Sanchinarro, la Fundación Abat Oliba, la Fundación San Pablo para Ayuda al Estudio, el Colegio Mayor Universitario de San Pablo, la Fundación Cultural Ángel Herrera Oria y la Asociación Católica de Propagandistas. |
La Universidad define, a través de los órganos pertinentes, la normativa interna que rige para la organización y funcionamiento de las titulaciones. Esta normativa es aprobada por el Consejo de Gobierno de la Universidad que vela por su cumplimiento y actualización.
Las titulaciones oficiales de la Universidad son evaluadas por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA). La Universidad envía a la Agencia, para su revisión y aprobación, una memoria que contiene la información sobre la nueva titulación que se desea impartir. Este proceso de oficialización de la Titulación culmina con su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), previa ratificación por el Consejo de Universidades. ANECA remite a la Universidad un informe final con la verificación del título y un informe de aprobación por cada modificación de la memoria inicial que realice la Universidad. El informe de implantación lo emite la Agència Valenciana D'Avaluació i Prospectiva (AVAP). La valoración favorable en este informe es requisito para que el Consejo de Universidades autorice la impartición de la Titulación. A partir del inicio de impartición del Título, transcurridos seis u ocho años en el caso de los Grados (dependiendo de su duración), y seis en el caso de los másteres, los títulos se someten a evaluación externa para conseguir la renovación de su acreditación. Esta evaluación la realiza la AVAP y su consecución se certifica con el informe de renovación. |
De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos serán tratados bajo la responsabilidad de la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU (en adelante, FUSP-CEU), con la finalidad de atender su solicitud de información, así como para mantenerle informado sobre iniciativas y eventos que puedan ser de su interés en el ámbito educativo o que nos ayuden a entender mejor sus necesidades formativas. Asimismo, le indicamos que está prevista la elaboración de perfiles, los cuales podrán llevarse a cabo a través de su huella digital pública en internet, a fin de conocer los productos o servicios que más le puedan encajar, así como la mejor forma de comunicárselos, según sus preferencias o hábitos mostrados, y que sean ofrecidos por nuestra fundación o entidades vinculadas a la misma (*). FUSP-CEU informa de que los tratamientos indicados se encuentran legitimados por el consentimiento de los interesados o, en su caso, de los representantes legales. Del mismo modo FUSP-CEU le informa de que los datos personales contenidos en la presente solicitud de información serán conservados mientras usted no nos solicite su supresión. Con la firma de la solicitud consiente expresamente la comunicación de sus datos personales por parte de FUSP-CEU, a Fundaciones, Instituciones y Centros, dependientes o vinculados con la FUSP-CEU (*), con finalidades propias de gestión, así como para poder mantenerle informado de las actividades y proyectos que llevan a cabo. Le informamos de que no está prevista la realización de transferencias internacionales de datos. Asimismo se informa de que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de FUSP-CEU, dirigiendo su petición por escrito a la dirección postal C/ Tutor nº 35 - 28008 Madrid o a la dirección de correo electrónico [email protected]. De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a Secretaría General FUSP-CEU, dirección C/ Tutor nº 35, 5ª planta - 28008 Madrid o bien por correo electrónico a [email protected]. * Instituciones, Centros dependientes y Fundaciones CEU: la Fundación Privada Universidad Abat Oliba CEU, la Fundación San Pablo Andalucía, la Fundación San Pablo Castilla y León, la Fundación San Pablo Sanchinarro, la Fundación Abat Oliba, la Fundación San Pablo para Ayuda al Estudio, el Colegio Mayor Universitario de San Pablo, la Fundación Cultural Ángel Herrera Oria y la Asociación Católica de Propagandistas. |
Jesús Marcano Venezuela
“Está siendo una experiencia inolvidable, hay gente de infinidad de países. Tenemos profesores reconocidos por diferentes instituciones. Al final te nutres de todo”.
Ver entrevistaCarmen Montemayor España
“Es una escuela que tiene mucho potencial, no solo en temas de gastronomía, tienes muchas opciones para poder optar a varias salidas profesionales”.
Ver entrevistaInas Jekani Marruecos
“Aprendemos con los mejores Chefs y eso nos ayuda a ampliar nuestros horizontes y saber hacia donde nos queremos dirigir. Es maravilloso compartir el aula con compañeros de tantas culturas diferentes que nos aportan muchos valores distintos”.
Ver entrevistaRicardo Castedo Bolivia
“Destaco el aprendizaje continuo que implica compartir el día a día con compañeros de diferentes nacionalidades”.
Ver entrevista