El Departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (PASAPTA), perteneciente a la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera, está situado en las instalaciones de Alfara de Patriarca y realiza su actividad docente, investigadora, asistencial y de asesoría en las aulas situadas en las instalaciones de Alfara de Patriarca y en los laboratorios situados en el Seminario de Moncada, en el Hospital Clínico Veterinario situado en Alfara del Patriarca y en la Granja Docente y de Investigación Veterinaria situada a 9 km en la carretera de Moncada a Náquera.

El personal del Departamento está adscrito a alguna de las cinco áreas de conocimiento siguientes: Producción Animal, Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria, Seguridad Alimentaria y Etología y Bienestar Animal. El Departamento dispone de 9 Líneas de Investigación internas y 2 Líneas de Investigación coordinadas por Centros de Investigación y/o Universidades externas.

Objetivos

Los objetivos docentes del Departamento se basan en proporcionar a los alumnos conocimientos y capacidades para el desarrollo de la profesión veterinaria acordes a la directiva 78/1027/CEE, al RD 1837/2008, a la Directiva 2005/36/CE y la Directiva 2006/100/CE que marcan los contenidos básicos que debe contener el Grado de Veterinaria.

Los objetivos de docencia e investigación son comunes y quedan recogidos como sigue:

  • Proporcionar un conocimiento suficiente de la estructura de las explotaciones ganaderas, la fisiología de los animales sanos, de su crianza, su reproducción y su higiene general, así como de su alimentación, incluida la tecnología aplicada en la fabricación y conservación de los alimentos que responden a sus necesidades.
  • Proporcionar un conocimiento suficiente del comportamiento y protección de los animales.
  • Proporcionar un conocimiento suficiente de las causas, de la naturaleza, del desarrollo, de los efectos, de los diagnósticos y del tratamiento de las enfermedades de los animales, sean considerados individualmente o en grupo.
  • Proporcionar un conocimiento especial de las enfermedades transmisibles al hombre.
  • Proporcionar un conocimiento suficiente de la medicina preventiva.
  • Proporcionar un conocimiento suficiente de la higiene y la tecnología en la obtención, fabricación y puesta en circulación de alimentos, destinados al consumo humano.
  • Proporcionar un conocimiento suficiente de las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas relativas a las materias antes citadas.

Localización

Campus Valencia
C/ Tirant lo Blanc, 7. 46115 Alfara del Patriarca (Valencia)
Hospital Veterinario, C/San Bartolomé, 55. (Alfara del Patriarca)
Núcleo Zoológico Camino de los Aljezares s/n (Náquera)

El departamento de Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos imparte docencia en:

Grados

Titulación

Posgrado

Másteres Universitarios

Tesis

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Publicaciones

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