"El grupo de investigación CALIDAD, TECNOLOGÍA Y SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA (CTYSA-FOOD) se centra en el estudio de la calidad integral de los alimentos, desde la producción primaria hasta el consumidor final, considerando tanto los aspectos tecnológicos como higiénico-sanitarios. En sus líneas de investigación se diseñan, evalúan e implementan estrategias que colaboren con una producción segura y sostenible de los alimentos, permitiendo que estos sean saludables y cumplan con las nuevas demandas exigidas por los consumidores.
Para ello, se abordan las siguientes líneas de estudio:
1) Influencia de los sistemas productivos y de los factores tecnológicos en la calidad del producto final, desde el punto de vista organoléptico, fisicoquímico y microbiológico.
2) Percepción y nuevas demandas de los consumidores en relación con los alimentos y su producción
3) Desarrollo de estrategias para favorecer la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) en el sector agroalimentario.
Dichas líneas incluyen el desarrollo e implementación de nuevas tecnologías de control que se presentan como herramientas complementarias y/o alternativas en el sector agroalimentario.
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