CTYSA-FOOD

Introducción

"El grupo de investigación CALIDAD, TECNOLOGÍA Y SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA (CTYSA-FOOD) se centra en el estudio de la calidad integral de los alimentos, desde la producción primaria hasta el consumidor final, considerando tanto los aspectos tecnológicos como higiénico-sanitarios. En sus líneas de investigación se diseñan, evalúan e implementan estrategias que colaboren con una producción segura y sostenible de los alimentos, permitiendo que estos sean saludables y cumplan con las nuevas demandas exigidas por los consumidores.
 
Para ello, se abordan las siguientes líneas de estudio: 
 
1) Influencia de los sistemas productivos y de los factores tecnológicos en la calidad del producto final, desde el punto de vista organoléptico, fisicoquímico y microbiológico.
 
2) Percepción y nuevas demandas de los consumidores en relación con los alimentos y su producción
 
3) Desarrollo de estrategias para favorecer la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) en el sector agroalimentario. 
 
Dichas líneas incluyen el desarrollo e implementación de nuevas tecnologías de control que se presentan como herramientas complementarias y/o alternativas en el sector agroalimentario. 
"

Investigador principal

Miembros del Grupo

Líneas de investigación

Estrategias de mejora de la calidad integral de los alimentos desde una perspectiva tecnológica, segura y de desarrollo sostenible

 
"El grupo de investigación CALIDAD, TECNOLOGÍA Y SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA (CTYSA-FOOD) se centra en el estudio de la calidad integral de los alimentos, desde la producción primaria hasta el consumidor final, considerando tanto los aspectos tecnológicos como higiénico-sanitarios. En sus líneas de investigación se diseñan, evalúan e implementan estrategias que colaboren con una producción segura y sostenible de los alimentos, permitiendo que estos sean saludables y cumplan con las nuevas demandas exigidas por los consumidores. 
 
Para ello, se abordan las siguientes líneas de estudio:  
 
Influencia de los sistemas productivos y de los factores tecnológicos en la calidad del producto final, desde el punto de vista organoléptico, fisicoquímico y microbiológico. 
 
Percepción y nuevas demandas de los consumidores en relación con los alimentos y su producción 
 
Desarrollo de estrategias para favorecer la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) en el sector agroalimentario.  
 
Dichas líneas incluyen el desarrollo e implementación de nuevas tecnologías de control que se presentan como herramientas complementarias y/o alternativas en el sector agroalimentario.  "
 
3309 Tecnología de Alimentos