La cocina tradicional de México: Alimentos y Costumbres

El Ciclo de Alimentación Multicultural es una oportunidad para descubrir, de manos de nuestros estudiantes mexicanos, la comida tradicional de su país

Lugar: Edificio Luis Campos Górriz
Fecha inicio: viernes, 5 de mayo de 2017 a las 12:00 h.
Fecha fin: viernes, 5 de mayo de 2017 a las 14:00 h.


La

alimentación

es una de las características más determinantes de una cultura; compartir los hábitos alimentarios es, sin duda, una entrañable y encantadora vía para compartir y encontrarnos con

personas de otros países

.

Desde una perspectiva profesional, conocer la

cultura alimentaria

de otras poblaciones es esencial para poder valorar otras fuentes de nutrientes diferentes a las propias y adoptar nuevas propuestas que enriquecen no solo nuestra cocina, sino también nuestro día a día.

La asignatura de Dietética del Grado en Nutrición Humana, organiza periódicamente el ciclo de “

Alimentación Multicultural

” que este curso se centra en

LA COCINA MEXICANA

. Se ha elegido esta cultura por su unánime reconocimiento mundial como patrimonio cultural de la humanidad (2010), y porque tenemos la suerte de contar entre nuestros alumnos con varios procedentes de este país. Ellos son los

protagonistas

de esta Jornada : Nathalia Reynoso Garza, Rodrigo Cruz López, Arlette Velázquez Rodríguez y Carolina Vieyra López.

La sesión:“La Cocina Tradicional de México: Alimentos y Costumbres” está diseñada en

dos partes:

- Una primera

charla sobre las costumbres

y datos generales de México, sus alimentos básicos y los hábitos alimentarios de la población, así como la descripción de algunas de las situaciones más destacadas como: la comida del fin de semana, de la Candelaria o del 15 de septiembre. Conferencia impartida por los alumnos la Facultad de Salud y de la Escuela de Diseño de la UCH, dirigidos por la profesora de Nutrición Dolores Silvestre; procurando proporcionar a la información ofrecida, fruto de su experiencia, el rigor y la visión científica que el estudio de la materia les aporta.

-A continuación, se ofrecerá una extensa

degustación

de algunos de los alimentos descritos, será una ocasión entrañable para ampliar los conocimientos de todos nosotros sobre esta atractiva cultura.

Organizadores

Facultad de Ciencias de la Salud
Vicerrectorado de Estudiantes y Vida Universitaria

Programa


12h

: Charla en el aula 213 del edificio Luis Campos Górriz.

13h

: Degustación en el aula 214 del edificio Luis Campos Górriz.

¿Quieres participar?


Si quieres participar en la Jornada, por favor, envía un mail comunicando tu asistencia campuslife@uchceu.es

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Actividades destacadas

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